採れたてのタケノコ(筍)
「今日,採れたばかりのカケノコがあるから帰りに取りにおいで!」
と、またまた頂き物です!! 感謝、感謝です。
ど,帰りにお邪魔するともう湯がいてあって食べるばかりでした

「スライスしてわさび醤油で食べると美味しいよ!」と食べ方まで教えていただきました
実は,お母さんの好物で、この時期はタケノコご飯とかタケノコ寿司をよくするのです
今日は教えていただいたわさび醤油で食べました
採れたて新鮮そのもので、柔らかくて「美味しい!!」
でも,子供達にはチョット・・・・
うん、それで良いのだ!!子供達が食べだしたらあっという間に無くなってしまう
おかげで、お父さんの口にたくさん入りました。
たくさん頂いたので、残りはお母さんがタケノコご飯かタケノコ寿司にするでしょう
で、実はもう一つ頂いた物が有るのです

何か判りますか??
驚きです、「アロエの焼酎漬け」です
さて、これをどのように使うか????
お恥ずかしい話ですが,最近髪が細くなって頭頂部の地肌が見えかけてるのです
それを、子供達が「ハゲ、薄い」とかお父さんを誂う絶好のネタにしてるのです
で、これは育毛剤トして使うらしいです
スーパーお婆ちゃんが通ってるスイミングの仲間の方から聞いて使ってらっしゃるようで
実際に毛が太くなったようです、しかもそのスイミングでの流行になってるそうです
それじゃあ、試さないわけにはいきません
それで,いただいてきました。
シャンプー後に頭皮に付けてマッサージをすると良いそうです
よ~し、フッサ、フッサの髪になって子供達にからかわれない様にするぞ~~~!!!
待ってろ!!子供達よ!!
NoTitle